:::

專業證照

:::

國企管理

台灣第一張國際企業管理師證照-「國際企業管理師」資格認證   
‧何謂「國際企業管理師」
台灣學生視野普遍侷限台灣,在國際化與自由化的衝擊下,企業的實務經營者或相關科系學生,越來越被要求具備全球性的宏觀視野及國際性的知識和技術。
在 台灣大學技院企業管理相關科系過去並沒有針對五管專業能力進行評核認證,本證照考試即是檢核台灣企業管理人才之國際管理專業能力,其「國際企業管理師」定 義乃是對『行銷管理』、『資訊管理』、『人力資源管理』、『財務管理』與『生產與作業管理』等五管核心綜合運用能力。藉著「五管認證」培養具國際觀且通、 專才兼備現代管理人才,取得國際企業管理師證照是必要且已成為全球必然的趨勢。

‧關於「ILM國際企業管理師考試」
ILM 國際企業管理師考試是英國倫敦城市行業協會(City & Guilds)旗下英國領導管理學會ILM(Institute of Leadership and Management,ILM,UK)所主辦之考試,ILM為歐洲最大領導管理學會,其國際管理資格考核提供一條通往管理階層的路。 
ILM 國際專業管理資格證書,全球知名企業皆採證作為徵才標準,乃作為個人職場專業地位與資格證明。 請參考官方網站:http://www.i-l-m.com。

‧為什麼要考「ILM國際企業管理師」
1.全球與中國大陸認可
City & Guilds職業證照在全球超過100個國家頒授資格獲得認可;亞洲地區在香港、澳門、新加坡、馬來西亞、中國大陸等地,為各行業企業主徵才標準。
2.熱門專業證照=職場工作能力保證
City & Guilds職業證照已有129年歷史,是全世界規模最龐大國際職業資格評審及頒授機構。其國際職業資格考核以「能力為本」,所發出的證照為「職業資格」與「工作能力」的雙重保證。

‧證照重要性
1.針對五管核心能力綜合運用,驗證企管知識與實務解決能力。 
2.為「職業資格」與「管理能力」雙向保證。
3.亞洲地區在香港、澳門、新加坡、馬來西亞、中國大陸等地,早已為各行業企業主徵才標準,為企管相關科系學生就業必備門檻。
4.台灣企業選才看重專業證照重於學歷,未來國際企業管理師證照與學位證書更具優勢。
5.根據IDC調查統計美國企業給付持專業執照員工比同等級無專業執照員工薪水多出20%。


更多關於國際企業管理師的專業資訊可至以下官方網站查詢:
中華綜合發展研究院國際職業資格認證中心:http://www.ndi.org.tw/C_G/index.asp

或與本系所聯絡,瞭解更多詳細內容:
聯絡地址:82445‧高雄市燕巢區橫山路59號
聯絡信箱:cscsyh@stu.edu.tw 錢士謙主任 | tsaifl@stu.edu.tw 蔡豐隆助理教授
聯絡電話:07-6158000 錢主任分機:3300 | 蔡助理教授分機:3308

cron web_use_log